中新网4月3日电 在美国纽约搭乘地铁,除了常见戒烟、少吃糖及未成年怀孕警语之外,现在又多了一个注意盐份摄取的新倡导广告,广告警告:“盐分太多可导致心脏病发及中风。”
 
    据“中央社”引述美联社报道,纽约市卫生局今(3日)推出新倡导广告活动,呼吁乘客检视包装食品中的盐含量,选择含盐量较少产品。广告中有2条面包,且放大营养成分中的钠含量标示,显示其中1条面包的钠含量是另1条的1倍。
 
    纽约市敦促食品制造商降低盐含量,并在2010年颁布各餐厅及店家食物用盐指导方针。
 
    市长彭博(Michael Bloomberg)今年2月宣布目前已有21家企业达到目标。例如亨氏西红柿酱(Heinzketchup)盐份已比3年前降低15%,而美国卡夫食品单片奶酪(Kraft American)也减少18%的钠。
 
    纽约市卫生局长法利(Thomas Farley)在今天公布的新闻稿中提及:“我们饮食中摄取的盐份大多来自包装食品,其中有些甚至尝起来不咸,例如面包。”
 
    钠会增加高血压风险,高血压是造成心脏疾病及中风主要原因。饮食指南建议每天钠摄取量不要超过2300毫克,但美国疾病管制暨预防中心(CDC)发现,美国人钠摄取量平均高出建议量约43%。
 

2013年04月07日

?VC在移动领域最爱投资广告和营销类公司
?奥巴马给振华重工“做广告”:挡不住的是“上海智造”

纽约地铁广告惹眼 提醒民众“不要吃咸”

添加时间:

Powered by CloudDream