上周,麻省理工大学和比利时鲁汶天主教大学共同发表了一份名为《Unique in the Crowd: The privacy bounds of human mobility 》的研究报告。该调查报告显示95%的手机用户的位置数据比指纹信息更具特色,且极具广告价值。

    据悉,麻省理工大学和比利时鲁汶天主教大学在2006年4月至2007年6月对150万名手机用户进行了调查。调查结果显示,随着用户位置的移动,手机设备上的定位天线会自动启动,从而建立一个位置数据库。用户接收电话或是信息时,通过追踪连接电线,便可以形成个人的专属模式。借助时空的聚合并利用合法的技术,便可以极为精确地推测出在某个时段用户的地理位置。但如果手机用户匿名,手机定位天线则不能检测到他们的行踪。

    目前,苹果公司已对其隐私政策进行了更改,并计划让其手机用户对其进行隐私授权,如果获得该授权,苹果公司手机用户的个人信息便会被合法捕获。苹果公司将精准的在某一时间段判断出该用户的地理位置,并进行广告投放等。

    值得注意的是,Twitter、 Foursquare 、Facebook等设备也有地理标记功能。提供这些数据信息,用户可以使用应用中的某些功能,同时,广告上也能有针对性地进行广告宣传。虽然这一功能有好处,但专家认为该功能也很有可能被滥用并有可能导致智能手机用户广受手机广告的困扰。(编译/张云、陈妍)

 

 

2013年04月02日

?麦当劳南非新广告被指利用孤儿做营销
?全球搜索广告触底反弹

调查表明:95%用户的地理数据极具广告价值

添加时间:

Powered by CloudDream