据英国《每日邮报》网站报道,美国快餐巨头麦当劳近日在南非最新推出的商业广告引发争议,被指利用南非孤儿院里的真实孤儿进行营销。
 
    这则60秒的广告讲述了南非孤儿们与敬老院的老人一起分享麦当劳产品的故事。在广告开头,开普敦市撒库姆兹(Sakhumzi)孤儿院的护工逐个叫醒孤儿院中的孩子们起床穿衣,这时屏幕上方显示出“我们要给撒库姆兹孤儿院的孩子们一顿惊喜的大餐”的字样。然后,这些孩子们就兴奋地跑向一辆小巴车。

    之后,画面切换到一家麦当劳店门前,这些孤儿们面带笑容地冲进麦当劳,一人手拿一个麦当劳招牌产品麦旋风回到小巴车上。

    小巴车载着他们来到当地的一家敬老院,画面显示了孩子们与老人一起分享麦旋风、并且相互拥抱的温馨场景。广告最后以“每人都需要一些小幸福”的一句话结束。


    鉴于南非孤儿问题的严重程度,这则广告无疑会触动南非观众的内心。据南非种族关系协会统计,到2015年,南非孤儿人数将达到550多万人,其中32%的人失去母亲,56%的人失去父亲,另外12%的孩子是失去了双亲。


    不过,这则温馨的广告却引发外界批评。有观众表示,广告“触人心弦,但这些孤儿和老年人的日子还会继续”。不过,也有用户发出不同意见,认为“这些孩子和老人看起来乐在其中”。

    南非当地媒体在播出这则广告的同时也发表了自己的声明。其中表示:“每个人都能为社会做些什么,我们的出发点是利用这个广告传播快乐。这里没有演员,他们真的都是孤儿和住在敬老院中的老人。”

 

 

2013年04月02日

?调查表明:95%用户的地理数据极具广告价值
?全球搜索广告触底反弹

麦当劳南非新广告被指利用孤儿做营销

添加时间:

Powered by CloudDream